辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

辽阳:汽车坏了闹心 成功调解满意

更新时间:2021-09-15

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

现如今,私家车已经成为人们生活中常用的交通工具。将一款舒适放心的车辆交付到每位车主手中,是汽车销售行业的追求,可一旦车辆出现问题,不只消费者闹心,也时刻牵动着汽车销售商的心。


今年5月至8月期间,辽阳市公安局太子河分局祁家派出所接到了辖区某汽车销售服务有限公司的多次报警,一名车主徐某因车辆问题多次到店中,对于车辆的维修方案,双方始终未能达成一致,进而导致车主在协商过程中情绪失控,双方发生争吵。

接到报警后,祁家派出所一方面了解事情的具体原因。经了解,发现徐某所提出的车辆问题,车辆通过4S店检测无异常,行车电脑也无故障记录。结合此情况,4S店判断车辆出现徐某所说问题应为使用不当和保养不及时所致。另一方面民警也积极与徐某沟通,摸索解决渠道。

通过民警的耐心工作,近日,双方就车辆的维修、保养方案终于达成一致。

事件圆满解决后,汽车销售服务有限公司工作人员为祁家派出所送来一面锦旗,对公安机关全力助力企业发展,维护企业权益表示感谢,也对公安机关能够不遗余力帮助企业解决问题的态度高度赞扬。