辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

盘锦:“小面包,大胃口”改型还超员,核载6人却乘载15人被罚

更新时间:2021-09-15

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

违法车辆

为掩人耳目

使用颜色特深的车窗太阳膜

可这一切都没有逃出交警的

“火眼金睛”

一辆核载6人的小型普通客车

竟违法承载15


9月8日18时46分,大洼公安分局交警大队民警在中华路田家路段巡逻时,发现一辆白色小型普通客车,透过前挡玻璃隐隐约约发现里面疑似坐了很多人,于是对其车辆进行拦停。打开车门后,民警发现车内乘客座椅被拆除,取而代之的是三排木头制作而成的长凳,拥挤的车内密密麻麻塞满了人,存在极大安全隐患。通过清点人数,发现此车辆规定载人为6人,但加上司机共乘载15人,超员了将近3倍。

经询问驾驶员,他包揽了某公司的绿化零活,组织家附近村民务工干活,同时包接包送。虽然也知道超员的危害,但是图方便,还是抱着侥幸心理想一次性把务工人员全部送回家。

随后,交警对驾驶员的违法行为给予教育,在告知要对驾驶员进行处罚时,竟有乘客替驾驶员求情,交警便对乘客乘坐超员车辆危害进行了讲解。

交警根据《道路交通安全法》对驾驶员超员、改型给予罚款700元记6分的处罚,并责令驾驶员将车辆恢复原状,消除交通违法状态。