辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

鞍山:鞍钢公安分局走进弓长岭雷锋纪念馆参观学习

更新时间:2021-09-26

文章来源:鞍山市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

912日,鞍山市公安局鞍钢分局领导班子成员及民警代表走进弓长岭雷锋纪念馆,共同参观红色基地,追寻红色记忆。

走进大厅,人潮攒动,民警们跟着讲解员的脚步前行。讲解员向民警们一一介绍雷锋生前的先进事迹。从事迹中,民警们重温了雷锋的感人故事,感受到了雷锋的高尚情操和无私奉献精神。展厅中,一件件雷锋生前的物品、一张张雷锋生前的照片,无不记载和传承着雷锋的奉献精神,民警们深深地被雷锋同志的事迹所感动。

随后,在展厅中,民警们在党旗下庄严地宣誓,重温入党誓词。面向鲜红的党旗,鞍钢公安分局的民警们举起右拳,郑重宣誓,字字千钧、句句铿锵,表达出对党的忠诚和真挚情感,以及为党和人民的事业奋斗终身的庄严承诺。

展厅的尽头,是雷锋在日记中的一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。民警们不约而同驻足,凝视着眼前的这句话。雷锋是这样说的,也是这样做的。雷锋的知行合一依然值得我们公安民警学习。通过此次活动,民警们纷纷认识到,在为人民服务的这条路上,不仅要发挥雷锋的奉献精神,还要充分发扬雷锋的知行合一精神,将说与做充分结合,践行到底。

活动结束后,民警们纷纷表示,生活在雷锋曾经奋斗过的土地上倍感荣幸,通过此次参观,更要持续学习并发扬雷锋的奉献精神,把初心写在岗位上、把使命落在行动上,为服务企业、守卫矿山奉献自己的力量,像雷锋一样,做守卫企业的螺丝钉!