辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

抚顺:喜报!雷锋派出所再获殊荣!

更新时间:2021-09-26

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,其中丹东市公安局交通警察支队振兴一大队、阜新市公安局太平分局建设派出所、盘锦市公安局网络与信息安全支队、抚顺市公安局望花分局雷锋派出所、台安县公安局巡特警大队5个辽宁公安集体被认定为全国青年文明号。

此次命名表彰由共青团中央、最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部、公安部、司法部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、应急部、国资委、海关总署、税务总局、市场监管总局、广电总局、银保监会、全国工商联、全国供销合作总社、中国国家铁路集团有限公司等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展,经综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序评选产生。这些集体政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好,在政务服务、商业服务、社会服务等领域的窗口岗位、一线单位、服务平台上展示了新时代青年的文明风采,作出了“青年文明号·青春心向党”的响亮回答。

20届全国青年文明号集体评选结果  

辽宁公安系统

丹东市公安局交通警察支队振兴一大队

阜新市公安局太平分局建设派出所

盘锦市公安局网络与信息安全支队

抚顺市公安局望花分局雷锋派出所

台安县公安局巡特警大队

光荣榜


丹东市公安局交通警察支队振兴一大队

丹东市公安局交通警察支队振兴一大队,是一支年轻活力赋有战斗力的队伍,大队辖区包含市中心繁华地段,机关、企事业单位、学校、商户集中,交通状况复杂,大队立足交通管理岗位,将“规范执法、文明执法、教育执法、关怀执法”紧密结合,多次高质量完成各类急、难、险、重的交通保障任务,高标准完成各项执法工作,不断提高群众满意度。


阜新市公安局太平分局建设派出所

阜新市公安局太平分局建设派出所是一支以能吃苦、能战斗、能奉献而著称的青年集体。自1985年派出所成立以来,历经17任所长,负责“盲人楼”的社区民警换了八茬,但始终将照顾残疾困难群体视为己任,将爱心接力棒在一代代青年民警手中传递下来。现如今,他们立足实际、拓宽思路,推行温馨服务、透明服务、爱心服务、高效服务“四类服务”,切实提高服务质量,营造和谐警民关系,得到了人民群众的广泛赞誉。建设派出所立足公安主责主业,充分发挥派出所扎根基层、服务基层、管理基层的主力军作用,全面落实公安机关“放管服”改革等护商利企举措,积极解决群众、企业实际困难,相继破获一系列有影响的案件,全力为优化法治化营商环境。


盘锦市公安局网络与信息安全支队

盘锦市公安局网络与信息安全支队是一支能打仗、打硬仗、打胜仗的青年集体。支队全体民警不惧困难、直面挑战、自鼓干劲、自加压力,先后成功破获了8.02” 跨国网络赌博案件、“5.13”特大网络组织卖淫案等案件。支队坚持立足新起点、建立新目标、创造新业绩、树立新形象的宗旨,紧密围绕“网上政治安全的忠诚捍卫者、网上公共秩序的坚定维护者、网络空间安全的有力保护者”的职责定位,以实际行动践行初心和使命,确保了全市信息网络安全平稳文明运行,得到了各级领导的高度评价和社会各界的普遍认同。


抚顺市公安局望花分局雷锋派出所

抚顺市公安局望花分局雷锋派出所立足本职,积极创新,以雷锋精神建警育魂,打造雷锋品牌,建立“雷锋书屋”、“雷锋广播站”、“一站式雷锋岗”,打出了“警营雷锋,在您身边”的口号;鼓励老民警发挥带头作用,成立了“燕警官便民工作站”、“朱涛矛盾调解工作室”、“宋增福党员工作室”、“马警官志愿者服务队”,以老带新、传承精神;开通微信、微博、小程序,开发出“指尖上的智慧微警务”,实现了便民服务的网上延伸;推出 “一帮一助学计划”、 “易走失人员二维码身份牌”、“精神病人管理办法”等诸多举措关爱特殊群体,维护社会稳定长治久安;与抚顺国网供电公司、抚顺美团公司等多家企事业单位开展共建活动,服务企业优化营商环境,赢得社会各界和人民群众的广泛赞誉。


台安县公安局巡特警大队

台安县公安局巡特警大队成立于20084月,主要承担110接处警、巡逻查缉、应急处突。是一支勇于担当作为、富有青春活力和创造力的年轻队伍。大队始终坚持发扬“青春无悔献社会,甘洒热血保平安”团队精神,务求在创建形式上求新,在创建措施上务实,在创建机制上突破。强化党团建设工作引领,全力打造正规化文明警队;强化党员青年突击队作用,在疫情防控中再立新功,进一步树立了台安巡特警青年文明品牌形象,得到党委政府和人民群众的充分认可。