辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

丹东:秋意凉,幸有警心暖暖

更新时间:2021-09-26

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

失智老人走失 民警暖心救助

91713时许,一名出租车司机来到太平湾边境派出所求助,称其车上一名老人不记得家在哪里,身上也没有家人的联系方式。民警通过问询,发现老人说话前言不搭后语,无法正常沟通,只记得自己的名字。民警经过多方查找询问,确认了老人的家庭住址后,联系了网格员和楼长来到派出所进行辨认,并成功联系上了老人的女儿王某。


接到派出所电话的女儿王某激动地差点哭出来。原来,老人家住丹东市内,患有老年痴呆症,当天中午独自一人离开家后就没有了音讯,女儿已经在街头寻找老人一个多小时了,焦急之时接到民警打来的电话,总算松了口气。女儿赶到派出所看到母亲安然无恙,对民警一再表示感谢。

秋意浓大娘深夜迷路 冷雨夜警车护送回家

917120分,振安分局巡特警大队接到群众报警称,在辖区某小区门口路边有头发花白的一老妇人正在闲逛,疑似迷路。接警后民警立即赶往现场,发现一位老大娘正站在路边,此时天空正飘洒着小雨,使本来就寒凉的秋夜更加阴冷,老大娘冻的直打哆嗦。


见状,民警立即将老大娘扶上警车取暖。经过询问,老大娘姓林,今年84岁,本想出门寻访老朋友,结果走了一天,行至附近时夜已深,加上劳累,大脑混沌,忘记来路和去处了。民警通过核对,发现老人的特征与分局发布的一走失老人的描述基本一致,民警立即通过电话联系到报警人。老人的儿子接到电话后激动不已,双方约好地点碰面。

到达目的地时,看到母亲无恙后于大叔舒了一口气,同民警一起将林大娘搀扶下车。警灯闪烁下,林大娘和于大叔的笑容显的格外温馨灿烂,民警们接来下巡逻的脚步也格外坚定。

民警紧急搜山 寻回走失羊群

92017时许,振安分局同兴派出所值班民警接到辖区居民张大姐的电话,慌慌张张地说:我家羊让人了,你们快来帮我找找!

民警了解到,张大姐丢失的羊群一共21只羊,总价约3万多元。这天下午,张大姐将这二十多只羊赶到山坡上吃草,两个小时后准备赶回家时,发现这二十多只羊竟然不见了,怀疑可能被人给了。


民警们来到张大姐家附近的山坡上进行勘查,同时调取了周边路口监控,走访了附近村民,均未发现有异常人员、车辆在附近出现,民警初步判断,羊群极有可能还在山里。

民警们与张大姐一起对附近山坡和沟沟岔岔开展了地毯式搜索,并不断扩大了搜索范围。功夫不负有心人,经过两个小时的搜索,终于在两公里外的一个山沟里找到了张大姐的丢失的羊群。

见到心爱的羊群失而复得,张大姐满脸笑开了花,握着民警的手不住地表示感谢。