辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

营口公安交警、社区、妇联携手进家庭入户宣传文明交通

更新时间:2021-09-26

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

近日,营口市交警支队联合华安社区和妇联工作人员,采用多种形式宣传交通安全,不仅在辖区内广泛开展文明交通安全进家庭入户宣传活动,同时利用社区广场设立宣传工作台,让饭后休闲的群众也可以在娱乐之余更轻松的了解交通安全知识。

       

在入户过程中,交警宣传员敲开居民家的门,面对面的讲解文明交通安全知识。同时,交警宣传员、社区工作人员通过发放交通安全知识的宣传折页,《致行人、非机动车车主的一封信》、《平安进社区》、文明城市创建等资料向居民宣传如何文明行走、如何安全骑行、如何遵章驾驶以及秋季交通安全注意事项等交通安全知识,进一步警示教育广大交通参与者“喝酒不开车,开车不喝酒”、“人人遵章守法,车车文明通行” ,督促大家养成良好的交通行为习惯。让居民们明白文明交通是我们每一个人的事,只有我们共同努力,从身边小事做起,为创建文明城市奉献自己的一份力量,才能让我们的城市更美好。

       

       

       

此次活动,受到了社区居民的认可和赞许,大家纷纷表示:入户宣传文明交通活动增强了自身出行安全意识,今后在出行时一定会遵守交通规则,养成良好的交通出行习惯,确保文明出行、安全出行。