辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

阜新:海州公安分局开展老年人防范诈骗知识讲座

更新时间:2021-09-26

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

为进一步提高辖区老年人防诈反诈意识,增强反诈能力,营造全民反诈态势,全力保护群众的钱袋子近日,阜新市公安局海州公安分局反诈中心民警来到西山街道开展反诈宣传专场培训会。


在培训现场,民警通过讲解实际案例、介绍诈骗手段、内容等方式,使在场参会人员对电信诈骗有了进一步了解。从诈骗分子常见套路、诈骗手法到群众被骗原因入手,详细讲解了诈骗分子的各种诈骗手段,结合案例,重点对杀猪盘、贷款类、刷单诈骗等诈骗手段进行了分析。同时,向到场参会群众发放反诈知识手册、推广国家反诈”APP,用喜闻乐见的形式让群众对电信诈骗犯罪加深了解,最大限度做到知骗、识骗、防骗,推进反诈教育全民化,全力筑牢全民反诈防火墙。



参加活动的群众表示,通过此次培训,听了民警讲的这些案例,才发现电信网络诈骗花样五花八门,以后一定会向亲朋好友多做宣传。

反诈民警同时也提醒大家,在日常生活中要提高安全防范意识,加强个人信息保护,不轻信、不转款、多核实,发现上当受骗或者有诈骗行为要立即报警,不给犯罪分子可乘之机。