辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

朝阳:粗心小伙价格不菲钻戒丢失,民警帮忙找回!

更新时间:2021-09-26

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

我为群众办实事活动开展以来,朝阳市建平县公安局始终牢记倾力解民忧,真心帮民困的服务宗旨,以细致、精致、极致的工作作风,竭力为群众排忧解难。

910中午,建平县公安局叶柏寿派出所接到一起遗失警情求助,报警人李先生称在去往建平县某餐厅购买月饼的途中,将自己结婚所用的价值84000元的钻戒丢失。民警立即赶到现场了解情况并对线索进行排查,最终发现戒指被一位50岁左右的男子捡走。

通过建平县指挥中心对该男子的行程进行核实后发现,该男子最后出现的位置是建平县国际酒店路口附近。该路口人流量大,捡拾戒指的男子身影出现在监控中十分短暂、模糊。此时,民警和失主都心急如焚,时间拖得越久,找回的概率也会大大降低。于是民警们将寻找思路调转,决定通过摸索捡拾人来时路线锁定捡拾人的始发点。在调取了事发前6个多小时的录像后分析发现,捡拾人在建平县第三小学北路口的一辆客车上下车,随后客车上一行16人步行至事发地点,当时有俩名同行人与捡拾人分别后驾驶自己的车辆离开。

 

民警此时看到了希望,马上联系到了客车的车主,经了解,该一行人是建平县某银行的职工,当天一起去了朝阳市某医院进行体检后返回县城。在得知此线索后,民警立即赶往建平县某银行,通过警方对接值班领导和银行人事部门取得联系后,银行工作人员在工作群内发布了失物招领信息,不久群内便传来消息,员工郑某表示自己捡到了一枚钻戒。随后郑某来到现场,并在值班民警和银行部门负责人的见证下,归还了钻戒并签署了失物领取证明。

911,失主李先生来到了叶柏寿派出所,将一面印有办案神速、为民解忧的锦旗送到了民警手中,表达了对警方帮助自己找回钻戒的感谢。

 

虽然有蜀黍一直为我们保驾护航,

但是大家也一定要做好防范工作,

出门在外,

看管好自己的随身物品,

不然为了着急办事而丢失了一些贵重物品,

那就得不偿失了。