辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

丹东:凤城民警锲而不舍帮群众找回丢失手机获赠锦旗

更新时间:2021-10-13

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

1011日,凤城市青城子镇居民赵女士来到凤城市公安局青城子派出所为民警送来了人民警察为人民,失而复得暖人心的锦旗,诚挚地表达了对民警的感谢,并说道:青城子派出所的民警为群众办实事,没有因为是小事就推诿,而是尽心尽力帮助群众,非常感谢。


昨天上午,赵女士到青城子派出所求助,称在上班路上将前几天刚买的价值4800元的华为手机丢失,希望民警帮助找回手机。接到求助后,值班民警在详细了解事发经过后,立即赶到事发地,与赵女士一起寻找并向周边店铺打听是否有捡到手机,但没有发现任何线索。看见赵女士心情迫切,民警只好先安抚赵女士的情绪,并表示警方一定会尽全力给予帮助,让其先回家耐心等待。

回到派出所后,民警按照赵女士的上班路线,逐个调取沿途的影像视频,发现赵女士在某小区附近将手机掉落在地上后被一拾荒老人捡走。民警马上沿路寻找老人,并将手机返还失主。