辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

锦州:【我为群众办实事】义县公安护航,斩断伸向群众“钱袋子”的“黑手”

更新时间:2021-10-13

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

近日,在义县丰收节来临之际,为确保此次活动安全顺利举行,义县公安提前谋划、严密部署、精心组织、全警动员全力做好秩序维护和交通疏导工作,护航丰收节的开幕式、文艺表演等多姿多彩的活动顺利进行。?

义县公安局在安保过程中启动全民反诈专项行动,持续加大打击新型电信网络诈骗犯罪力度,在全县打响了反诈宣传战。开展全方位、深层次、多角度的全民反诈宣传,尽力提高群众防范意识,斩断伸向群众钱袋子黑手。公安民警从常用的诈骗手法到诈骗的预防对策,通过宣传单和现场讲解,进一步提升百姓的防范意识,防骗识骗能力,全力以赴帮助人民群众守住钱袋子构建全民防诈反诈的屏障,为维护平安和谐的辖区坚持不懈,时刻绷紧防范之弦,共同构筑最强反诈防火墙。

通过此次宣传活动群众对诈骗的知识有了提高,了解诈骗的基本套路及方式,了解更多的反诈骗知识,并表示会将今天的反诈骗知识与身边的人分享。

在此义县公安局提醒:天上没有掉馅饼的事,百姓在生活和工作中一定要注意给予高额回报、中奖、冒充亲友等诈骗手段,防止被骗,