辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

辽阳:送证宣传两不误 这样的民警受称赞

更新时间:2021-10-13

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

近日,灯塔市公安局张台子派出所民警带着30余本新户口簿来到张台子镇天河泡村,集中为村民免费更换新户口簿,减少村民来回奔波,方便村民办事,并以下乡送服务活动为契机广泛宣传预防电信诈骗知识,着力提升村民防范、识别电信网络诈骗的意识和能力,受到村民好评。


此次免费更换户口簿的原因是由于部分村民户口簿破损、掉页、封皮损坏、年久内容模糊不清。民警将根据收上来的户口簿内容打印新的户口簿,争取在最短的工作日内,让村民收到换好的新户口簿。同时,民警现场指导村民下载安装辽宁公安app,直接掌上就能全程跟踪办事进度,有效提高办事效率,并解答村民提出的关于户口注销、分户等相关事项,解决村民面临的实际问题。


上门服务活动中,派出所民警还积极向村民进行反电诈宣传,讲解国家反诈中心APP怎样安装、怎样开启来电预警守护以及这款APP的其它功能,号召广大村民积极安装,提高警惕,增强反诈意识。面对这些主动上门服务的民警,村民们给予了高度的赞扬。


截至目前,该派出所民警共为辖区村民更换户口簿500多本,集中更换户口簿工作仍在有条不紊地持续进行中。下步工作中,还将持续推行便民举措,反诈宣传,不断提升服务质量,真正做到为群众解难题、办实事。