辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

朝阳:公安携手佳惠超市,共筑平安反诈防火墙!

更新时间:2021-10-12

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

为切实提高全市人民群众的防骗意识和识骗能力,坚决遏制电信网络诈骗等新型违法犯罪的高发势头,1011,辽宁朝阳公安联合佳惠超市有限公司举行全民反诈 你我同行——朝阳公安、佳惠超市携手共筑平安启动仪式。市委副书记艾红锷,副市长、市公安局党委书记、局长赵丕显,佳惠超市有限公司总经理李忠森参加仪式。

 

仪式前,朝阳市公安局反诈骗中心和佳惠超市有限公司多次协商策划此次活动内容,针对我市居民日常生活中高发的诈骗形式和防范漏洞精心设计宣传内容,筑牢我市市民对常见电信诈骗形式的防范意识和警惕心理,结合市民群众喜闻乐见的宣传方法、宣传内容和来店购物顾客乐于参与的商业活动推出寓教于乐的反诈宣传推广新模式,提高我市市民国家反诈中心APP”金钟罩小程序的注册率,在全市范围内形成人人心中警惕诈骗、时时刻刻敲响警钟”“人人都是宣传员、人人都来防诈骗的浓厚氛围。

反诈骗中心民警向来店顾客介绍了反诈骗相关知识并指导推广了反诈软件、小程序的注册使用;佳惠超市工作人员对店内商品进行反诈骗宣传包装、粘贴反诈便签、开展惠民商业活动,富有新意的宣传模式收到了市民群众的一致好评。

 

佳惠超市有限公司

佳惠超市有限公司总经理李忠森表示:面对严峻的反诈人民战争形势,朝阳公安为构建我市全警反诈、全社会反诈的新格局做了大量富有成效的工作,受到了全市百姓的称赞好评。佳惠超市将忠实履行企业社会责任,积极响应公安部门的倡议号召,通过企业在朝阳地区的影响号召力,为进一步提升我市全民反诈的宣传氛围,贡献企业的一份力量。反诈人民战争,没有旁观者,只有参与者!作为家乡企业,佳惠超市有责任,更有义务积极向朝阳消费者传递全民反诈信息,争取更多人加入到全民反诈活动行列中。

朝阳市公安局

赵丕显指出,加强警企反诈合作,切实打赢一场声势浩大的反诈人民战争,需要广大人民群众和社会各界充分认清电信诈骗的新形势,积极踊跃参与其中,切实以强大的人民攻势,遏制电信诈骗案件高发的态势。接下来,市公安局将积极探索警企合作的新模式,做好打持久战的思想准备。此次与佳惠超市开展的警企深度合作,是公安机关的一次创新,也是开展好反诈人民战争的关键环节。公安机关要主动服务企业,随时将最新的反诈知识推送到企业中,定期对企业员工开展反诈培训,总结好反诈超市的经验,积极开展警企合作,使更多的企业参与进来,让更多的人民群众了解反诈知识,保护好钱袋子。

此次市公安局和佳惠超市开展的警企合作将是良好的开端,希望社会上有情怀、有责任的企业能积极参与到反诈人民战争中来,采取人民群众喜闻乐见的形式,进一步加大社会宣传力度,切实提高人民群众识骗和防骗能力,努力构建全方位、多角度、立体化的全社会反诈宣传防范新格局。