辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

抚顺: “冬日暖警”,走失老人的回家路

更新时间:2021-11-22

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


老人走失寒风中,暖心民警送回家

近日,望花分局朴屯派出所民警黄玉磊、关文一在巡逻时接到群众电话求助称:在望花区辽阳路东段古城子河西河堤上有一老人坐在地上,疑似走失,于是寻求民警帮忙。接到报警后,朴屯派出所民警黄玉磊和关文一迅速到达现场,发现了独自坐在路边的老人,民警尝试与老人沟通,但老人意识不清,不能清楚表述自己的住址。在冰天雪地的冬天里,民警看到老人在寒风中瑟瑟发抖很是担心,暗下决心“无论如何都要将老人送回家中。”出警民警将老人搀扶上警车,并立即在周围社区开展走访询问,经过不断地走访打听,终于有群众提供信息称老人的家就在附近。经过民警的不懈地努力,最终找到老人的住处,老人认出了自己的家,并拿出钥匙开门进入家中,出警民警黄玉磊和关文一看到老人回到家中,两人冻红的脸上欣慰地浮现出笑容。


事后,老人的亲属来到朴屯派出所,将一封感谢信送到民警黄玉磊和关文一的手中表示感谢,并热情的拉住民警的手说:“感谢你们人民警察,让我们在寒冷的冬天感受到无比的温暖”