辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

丹东:宽甸公安倾心为民,事事暖心

更新时间:2021-11-22

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

百日会战开展,宽甸公安局高度重视,以我为群众办实事为抓手,以公众安全感和公安满意度作为检验公安工作的根本标准,从小事入手,聚焦群众期盼,立足公安职能,近日,宽甸公安局双山子派出所民警成功救助一昏倒老人,获得称赞。

2021 11  16 10 时许,双山子派出所民警在辖区巡逻时,发现一位老人晕倒在路边,脸色苍白,呈昏迷状态,嘴边有少许白沫。民警立即查看老人的身体健康状况,并拨打120 急救电话。几分钟后老人睁开眼睛表示想坐起来,民警将老人慢慢扶起来,并给老人喝了水。40多分钟后,120 救护车赶到现场,民警和周围热心群众协助医护人员将老人送上了救护车,老人对大家的帮助表示了感谢。


据了解,晕倒的老人为辖区村民于某,该人是无保户,无儿无女,因糖尿病发作晕倒在路边,正在医院接受进一步的检查和治疗。双山子派出所帮助群众解决实际困难,于某委托村委会给双山子派出所送一面锦旗,来表达老人的感激之情。

警方提醒:为了老人的安全,一定不要让老人独自在家或外出,同时可给老人准备一张带有身份信息和家人联系方式的卡片随身携带,以便民警或热心群众及时救助。