辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

锦州:真心为民办事,倾心替民解忧

更新时间:2021-11-22

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

近日,沈阳市居民孟女士将一面真心为民办事,倾心替民解忧的锦旗送到新立屯派出所民警的手中,感谢民警帮自己找回转错的3600元钱汇款。

事情还得从20219月的一天说起,新立屯派出所接到群众报警称,转账时操作失误,误将3600元钱转入别人账户,求助帮忙。民警接到报警后迅速联系报警人,经了解,孟女士称自己是来新立屯办事的,本来要将3600元转给别人,但她在手机上操作选定汇款人时也没有仔细确认,孟女士便轻车熟路地输入汇款密码,完成了汇款。

不料一分钟后,她看到了汇款短信后傻了眼,钱转到了他人账户。原来,孟女士很久之前给此账号转过账,但并不认识,汇款时孟女士也没有仔细确认,便勾选了这个陌生账户,随后便发生了刚才的一幕。

民警听了孟女士的诉说后,立即火速陪同孟女士来到了银行柜台,银行经理称,银行有保护客户隐私的义务,无法提供该客户的联系方式和身份信息,如果警方提供证明,可以向警方提供其身份信息,经民警出具证明,多方沟通,与银行方面耐心协调,终于短时间内取得了被汇款人的联系方式。

民警联系被汇款人后,该人听到这3600元也是一脸茫然,民警耐心讲解,晓之以理、动之以情,让其确认准确是否收到了3600元钱,经反复查实,此人确实收到了来自孟女士转入的3600元钱。经过民警沟通,被汇款人及时的把钱款退还给了孟女士。

我原本以为汇错款后很难再找到人把钱追回,没想到你们竟然这么快就帮我把钱追回来了,这下我真的可以安心啦,自己的血汗钱又回来了,我真的理解了什么叫有困难找警察,在你身上我不仅看到了新时代年轻人民警察朝气蓬勃的干劲,更感受到了一颗全心全意为人民服务的金子般的心!!真是太感谢你了孟女士激动地说。

民警说:作为一名人民警察,这是我应该做的

黑山公安提醒广大群众:在汇款、转账等操作时一定要多次核查信息,确保准备无误后再给对方转账,避免类似错误转账的事情再次发生,避免财产受损失。