辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

阜新:防疫不松懈!清河门分局治安大队召开旅馆业疫情防控培训会

更新时间:2021-11-22

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

为全面加强清河门区疫情防控工作及旅馆业治安管理、提升旅馆业疫情防控风险能力,维护社会治安大局稳定,1118日,清河门公安分局治安大队召开全区旅馆业治安管理疫情防控工作会议,治安大队大队长等相关责任民警以及旅馆业业主共计30余人参加本次会议。



治安大队民警组织全体参会人员学习、解读了阜新市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室文件及旅馆业疫情防控措施工作要求,详细分析了当前旅馆业疫情防控工作的严峻态势,通报了2021年旅馆业治安管理工作情况以及近期疫情防控督查情况,对各业主就疫情防控工作要求进行了培训。各位业主签订递交了《旅馆业疫情防控责任书》。分局治安大队大队长对如何加强旅馆业治安管理暨疫情防控、整顿旅馆行业秩序提出以下三点要求:

一、严格落实疫情防控工作

对住宿人员要严格按照当前疫情防控要求做好实名登记、佩戴好口罩、测温、查验两码一证、核酸检测报告等工作,严禁各旅馆擅自接待中高风险地区可疑情况人员,从源头管控、防范未然,把好入住关

二、严格落实入住登记制度

严格落实入住实名登记制度,逐一核对入住人员身份信息和体温检测,发现高发疫区入住人员及发热疑似人员要及时报备相关单位。

三、做好日常清理消毒工作

房间要及时做好清理消毒(每日不少于5),通风,床上用品、毛巾、水杯等公共用品全部做到一客一换一消毒,及时配备专用消毒用品。

通过此次培训,进一步提高了辖区旅馆业负责人员疫情防控意识,督促从严从细抓好疫情工作,切实把旅馆业疫情和治安管理工作落到实处。