辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

盘锦:全市公安机关全面部署启动严防输入防疫检查工作

更新时间:2021-11-22

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

111912时,覆盖我市高速公路及国省干道的17个防疫检查点正式投入使用。为积极应对当前全国、全省疫情防控复杂严峻形势,充分发挥公安机关职责作用,市盘锦市安局迅速在全市公安机关部署启动严防输入防疫检查工作,并第一时间组织警力入驻全市各防疫检查点开展疫情检测、排查和情报预警工作,切实切断疫情传播渠道,全力维护我市社会大局持续安全稳定。




市公安局党委高度重视严防输入防疫检查工作,成立了严防输入防疫检查工作指挥部,制定了《盘锦市公安局严防输入防疫检查点工作方案》,于1118日组织召开专题会议就此项工作进行了动员部署,进一步细化了工作措施,明确了工作任务和职责分工,切实做到分片定岗、责任到人,并要求全市公安机关要强化组织领导,科学部署警力,统筹协调疫情防控和各项常态化公安工作,坚决确保卡点检查工作有序开展、取得实效。






防疫检查点启用当天,全市公安机关各级领导干部以上率下、头雁先行,带头到全市各防疫检查点开展工作。各执勤民警严格按照统一勤务模式、统一勤务标准、统一勤务规范,以整齐划一的警容警姿、标准规范的指挥手势、严格热情的执法服务,以“人管住、物畅通”及“受控禁入”为工作原则,全力配合卫健、交通等部门落实进口冷链、快递、道路旅客运输车辆查验,以及入盘人员体温监测、“健康码”查验等相关管控措施,切实以规范、文明、热情、细致的工作作风,严格落实落细各项疫情防控工作措施,坚决维护我市疫情防控形势持续稳定。