辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

铁岭:高速上突发疾病昌图交警开“绿通”护航送医

更新时间:2021-11-23

文章来源:铁岭市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

 

 

 

 

1117日下午15时许,正在铁岭市昌图县高速口执行疫情防控任务的昌图交警大队昌图镇中队执勤人员接到一名抚顺牌照车辆驾驶员求助:同车的母亲突发阑尾炎,急需就医。

考虑到外地车辆不熟悉昌图道路,执勤人员立即将情况向指挥中心汇报,并以警车引导该车迅速前往昌图县中心医院。与此同时,指挥中心向沿途各路口警力下达调控车流指令,协调医院开启绿色通道,使患者第一时间得到救治。

抵达医院后,驾驶员向执勤人员表示了感谢。同时,也对于自己沿途没有遵守信号,是否会造成违章表示担心。执勤人员告诉驾驶员,昌图交警在突发情况下开启绿色通道后,对当事车辆因紧急情况产生的违章,会向上级公安机关申请予以免除,请他放心。这让驾驶员深受感动,他表示当时母亲突然发病,他本想着从最近高速口下来之后,再导航看看哪儿有医院,没想到遇到了这么温暖的交警。人在异乡,这份感动他和家人会一直记在心里。