辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

盘锦:市公安局治安支队党支部与双海社区结对共建联合开展法律宣传进社区活动

更新时间:2021-11-23

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

为有效提高人民群众文明养犬和规范燃放烟花爆竹意识,深入推进“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,1119日,盘锦市公安局治安支队党支部联合大洼区田家街道双海社区共同开展了法律宣传进社区活动。市公安局党委委员、副局长梁军同志参加了此次活动。


在活动现场,民警和社区工作人员通过发放宣传资料、面对面沟通等方式,认真细致地向双海社区居民宣传禁养犬只种类、遛犬规定、犬只防疫程序、犬牌犬证办理、收容求助等文明养犬知识;宣传禁放禁销烟花爆竹相关要求;鼓励群众发现举报违规养犬和销售燃放烟花爆竹线索,共同为我市创建文明城市工作做出贡献。期间,全体参宣人员积极主动、耐心热情开展宣传,各位党员干部充分发挥模范带头作用,特别是梁军同志率先垂范、以身作责,与社区负责人深入到附近商网开展上门宣传走访,面对面讲解相关法律法规,零距离聆听群众意见建议,真正做到了干在实处、走在前列,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。





此次宣传活动共发放各类宣传资料240余份,回答群众咨询60余件,取得了预期效果。社区居民热情参与,现场互动氛围良好,得到了广大群众的充分认可和真心欢迎,对维护社会长治久安,构建和谐社会创造良好的法制环境起到了积极的促进作用。