辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

沈阳:用“党建红”点亮“警察蓝” 全力助推沈北公安工作提质增效

更新时间:2021-11-26

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


让党旗在警营高高飘扬党建工程启动以来,沈北分局充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面突出党建+”建设,通过党建工作与各项业务工作的有机融合,进一步坚定全警理想信念,筑牢忠诚警魂,全力助推沈北公安工作提质增效。

 

强化党建+三清工作,保障群众切身利益

分局认真落实警情日清零、立案月清仓、积案季清底扁平化指挥调度三清工作机制,各级领导干部以身作则,带头攻坚,全力打击各类侵财犯罪,保护辖区群众财产安全。10月份以来,分局相继破获多起系列侵财类案,先后抓获犯罪嫌疑人6名,累计破获案件50余起。

 

强化党建+反诈宣传,提高群众反诈意识

针对辖区外来人口多、宣传难度大的实际,分局定期组织党员民警进高校、进企业、进商场、进社区、进大集,通过讲解诈骗手法、经典案例解析、教授处置方式、发放宣传手册等形式,开展反诈宣传送教上门活动,并现场演示如何下载和使用国家反诈中心”app反诈人民战争启动以来,分局共组织反诈宣传活动80余次,发放宣传手册26000余张,受教育群众40000余人。

 

强化党建+平安沈北,全力守护一方安宁

分局积极推进党建+平安沈北创建活动,充分发挥党员民警、辅警在常态化打击整治、疫情防控、营商环境建设等工作中的先锋模范作用,带动全警忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。在11月上旬的特大暴雪期间,分局各党支部纷纷成立战风雪、保平安党员突击队,累计帮助群众解决困难120余次,为过往车辆排除故障、解决难题82件次。