辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

鞍山:巡逻路遇交通事故 暖心民警 “极速”救援

更新时间:2021-11-26

文章来源:鞍山市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

警察同志,你们可帮了我大忙了,感谢你们帮我把车从玉米地里推了出来。被救群众紧握着民警的双手,对民警的热心救助表达诚挚的谢意。

1169时,鞍山市公安局千山分局甘泉派出所警力在辖区内开展机动巡逻,当巡逻至英城子跨线桥下时,发现有一辆白色吉普车冲下了路面,被困在路边的玉米地里。巡逻警力立即停车上前询问情况,得知驾驶员由于对路况不熟,在转弯时车速过快,加之路面湿滑,导致车辆翻滚到路边的玉米地内无法动弹,所幸没有人员伤亡。

民警们立即开展行动,一边设置三角架等安全装置,提醒过往车辆减速慢行,注意避让,避免发生二次事故,一边上前查看被困车辆情况,研究救援方案。民警发现被困车辆在翻滚过程中油箱内燃油出现泄露,为了安全起见,只能通过外力将车辆拉出玉米地。民警立即帮忙联系了辖区内的吊车前来救援,并配合吊车在被困车辆后助推,经过40分钟的紧张救援,终于成功拖出被困车辆。看着民警们身上的泥土,车主唐先生激动地说道:关键时刻,还得是咱们人民警察真心为咱老百姓干实事.