辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

锦州:跨市联动合璧 巡河阻渔防溺

更新时间:2022-07-22

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

715日,锦州市公安局太和分局女儿河派出所与葫芦岛市公安局金星派出所,跨市联动,对两市交界河流,展开针对性巡逻劝阻宣传活动。

 

夏季气温越来越高,恰逢学生们迎来了暑假,又因夏季雨水增多,各地区溺水事故也进入了高发期,为了切实增强辖区群众防溺水意识,提升应急救援能力,预防和减少溺水事故发生,两所民警积极宣传夏季野浴溺水的危险性,防溺水 保平安,为保障群众生命安全构筑坚实防线。

两所民警在沿河位置发现了很多来垂钓的群众。他们无视警示牌、也未佩戴任何救生设备就在河边野钓。民警对垂钓群众进行了劝阻,并开展防溺水及应急自救警示宣传。

 

暑期来临,很多家长为了给放假在家的孩子找一个解暑降温的好去处,会带上孩子们去河边或者水库游玩消暑,大一点的学生们会三三两两的组队去河边游泳,可他们却不知道这些行为都潜藏危险。这里不是游泳场所,请立即回游上岸,巡逻民警对野泳的小孩子们喊道。夏日气温高水陆温差大,身体很容易发生抽筋或不适现象,容易导致意外发生,在民警的招呼下,所有野泳的孩子们回到了岸边。

巡逻暑期安全很重要,垂钓野泳莫盲目。这次的巡逻宣传共计阻止野钓15起,野泳2起,又一次大大的加固了对人民群众生命安全的坚实防线。

接下来女儿河派出所将组织民辅警对辖区湖泊、鱼池、河滩、水库进行全面摸排、检查,对存在的安全隐患及时督促相关部门落实整改。同时,积极与各村委会联系,利用村委会广播不间断地播放夏季防溺水安全知识,扩大宣传范围,提高广大群众防范意识。

 

民警温馨提示:

当您经过水库、池塘、河流等危险水域时,看到有孩子在水边,请您停下脚步劝说孩子离开,您的这一善举或许在无形中救了孩子的性命、挽救某个家庭的幸福!防溺水从你我身边的一点一滴做起!