辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

丹东:凤城交警开展夏季道路交通安全整治百日行动

更新时间:2022-07-22

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

丹东凤城市公安局开展夏季道路交通安全整治百日行动,全力整治酒驾醉驾、易肇事易肇祸违法行为。为夏季夜间聚餐聚会、娱乐活动等需求得到集中释放,进一步遏制酒驾醉驾肇事风险持续加大,凤城市公安局交警大队就酒驾醉驾违法高发、易发点位和重点时段,对饭店、酒店、夜市、酒吧等场所周边路段进行重点查处。

 

抓好路面交通违法行为查处,紧盯国、省及农村重要道路,聚焦客货车疲劳驾驶、超载超员、违法载人等重点违法行为,聚焦非机动车、行人各类交通违法,闯红灯、滞留路口、开车打电话,客车载货、货车载人、非机动车闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、违法载人、违法加装动力装置、摩托车、电动车不戴头盔以及快递外卖电动等交通违法。

 

组织民、辅警走进辖区酒店、饭店开展生命无价、喝酒禁驾交通安全宣传活动,通过发放宣传单2000余份、张贴宣传标语2000余份等方式进行宣传,与就餐群众进行面对面宣传交流,结合案例说教酒驾、醉驾、超员、超速、三轮车违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等违法行为的危害性及后果,引导他们深刻认识酒驾的严重违法性和社会危害性,呼吁广大就餐群众,坚决做到喝酒不开车、开车不喝酒,安全文明出行,远离交通事故。

 

充分发挥媒体力量,借助电视、报纸、微信、204个气象大喇叭、411辆出租车LED80多家场所LED、酒店饭店LED、公交车站点、公交车、客运车等平台开展交通安全宣传,曝光典型事故和违法行为案例,不断扩大交通安全宣传传播力、影响力和覆盖面。发挥妇联和社会力量,多形式开展七进宣传活动,向广大群众及重点人群讲解交通安全法规、文明交通常识和事故案例,切实增强广大群众参与者的安全、防范和文明意识,倡导安全出行,为群众出行创造良好的道路交通环境。