辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

抚顺:新抚分局举行群防群治治安巡逻启动仪式

更新时间:2022-07-22

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为深入贯彻落实公安部夏季治安打击整治百日行动各项工作部署,抚顺市公安局新抚分局于721日在万达广场中厅,以强化社会面治安巡防为切入点,以有效提升人民群众安全感和满意度为目标,全面开展社会面群防群治治安巡逻专项行动隆重举行誓师启动仪式,着力营造更加平安和谐的治安环境,护航党的二十大胜利召开。

 

派出所警务管理支队相关领导,新抚区区委及新抚区站前街道相关领导、新抚分局公安民警、商场保安、社区志愿者代表共计150人参加本次活动,市局党委委员、副局长杨文军出席活动并发表讲话。

新抚分局结合喜迎二十大、忠诚保平安主题实践活动,针对夏季社会治安特点,结合新抚区实际情况,通过显性用警、警民联动的方式,充分调动社会面巡逻防控力量,加大对重要目标、人员密集场所和社会治安复杂地区的巡逻防控力度,提高见警率、管事率,从而实现震慑犯罪,降低发案的整体工作目标。

 

新抚分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持人民至上、生命至上,坚持常态化打击、常态化整治相结合,以打开路、打防并举、源头治理、综合施策,有效整治突出治安问题,以维护安全稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。