辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

大连:开发区分局:“警企直通车”服务获企业员工称赞

更新时间:2022-07-22

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为解决服务企业最后一米难题,以通俗易懂、简洁直观、立竿见影的方式方法为企业及员工答疑解惑,大连市公安局开发区分局推出了警企直通车服务,坚持企业点单主动出击相结合,通过组团上门、精准滴灌、送教解惑、现场办公等形式,将警务地摊摆到企业门口、走廊、食堂、宿舍和会议室,受到了企业和员工们的热烈欢迎。

 

713日,开发区分局警企直通车活动来到某皮革(中国)有限公司,哈尔滨路派出所、禁毒大队和交警大队为企业送来法治宣讲、安全防范、答疑解惑服务,提高企业员工的安全防范意识,切实保障企业员工的人身财产安全。

针对当前电信网络诈骗多发态势,哈尔滨路派出所结合案例,从常见的电信诈骗手段剖析、如何预防电信诈骗等方面,为企业员工进行了防范宣传培训。禁毒大队民警讲解了毒品的种类、毒品的危害以及如何抵制毒品等相关知识,现场展示了几种常见毒品的样品模型,通过近距离接触,让企业员工更好地认识毒品危害,自觉抵制毒品诱惑。交警大队民警讲解了5类不文明驾驶给社会及个人带来的危害,通过真实案例引导企业员工遵守交通规则,远离交通事故。

 

活动得到了企业员工的高度评价与热烈欢迎,员工们积极响应,围绕感兴趣的话题进行互动交流,现场气氛十分热烈,希望警方能多组织一些这类活动,让企业员工在轻松愉悦的氛围中提高安全防范意识,从而提高企业安全生产能力与工作效率。