辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

沈阳:【我为群众办实事】“粗心考生”向交警报喜:我考上大学了!

更新时间:2022-07-27

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

警察叔叔,我以全校第一名的成绩考入了大学,今天特向您来报喜,感谢在高考中给予我的帮助……”近日,考生小刘在家长的陪同下,来到沈阳市公安局辽中分局交通警察大队,将一面印有人民交警为人民,一路护送显真情字样的锦旗赠予辽中分局交通警察大队辅警于钧仲以示感谢。

 

原来,小刘参加了今年的高考,他的考场位于辽中区第一高级中学。69日下午,当小刘准备进入考场时,突然发现准考证遗忘在家里,小刘的父亲立即驾车带着小刘匆忙地赶回9公里外的家中取准考证。可当小刘拿到准考证准备赶回考场时,却发现此时距离开考时间已经不足15分钟。沿途信号灯较多,车流量较大,小刘的父亲驾车根本无法在规定时间赶回考场,情急之下,小刘的父亲找到正在附近执勤的交警求助。

 

执勤交警立即通过手台呼叫附近驾驶警用摩托车巡逻的辅警于钧仲。收到指令后,于钧仲紧急赶到现场,一路风驰电掣地载着小刘赶赴考场,并不断地安抚小刘说:孩子,不要着急,一定能赶上考试。经过于钧仲争分夺秒地赶路,小刘终于在开考前5分钟赶到了考场,如期完成考试。

 

当时我都要急疯了,还好有你们帮助,让我的孩子能够安心地参加考试,真心地感谢你们!当再次见到于钧仲时,小刘的父母激动不已,连连表示感谢。