辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

本溪:慰问全市公安民警辅警及家属文艺演出圆满成功

更新时间:2022-08-01

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

正值全市各级公安机关深入推进“喜迎二十大·忠诚保平安”主题实践活动,全面开展夏季治安打击整治“百日行动”的关键时刻,为了表达对全市广大公安民警、警辅人员以及家属的由衷敬意和诚挚慰问,市文广局、市歌舞剧院精心组织了一台本溪:“向最美人民卫士致敬”的专场文艺演出,并于728日在市人民文化宫隆重举行。本次文艺演出,是“迎接党的二十大公益惠民演出”系列活动之一,全市公安民警、警辅人员以及家属近800人观看了演出。


伴随着抒情激昂、热情豪迈的开场舞《春满人间》,演出正式拉开帷幕。歌曲《我们是共产党员》振奋人心,催人奋进,把共产党员兢兢业业、勤勤恳恳为人民服务的精神演绎的淋漓尽致;群舞《莲花》《蓝色的风》优美动人,沁人心脾,表达了莲花“出淤泥而不染”“蓝色警营志存高远”的高尚的情操和高远的情怀;评剧选段《报花名》、唢呐演奏《好汉歌》、川剧变脸等节目,立意深远,动人心弦,既展示了我国传统曲艺的精华,又盛赞了公安民警辅警及家属剑胆琴心、无私奉献的精神;歌曲《领航》《我的祖国》《春风十万里》《乌苏里船歌》表达了公安民警和警辅人员永葆初心跟党走,矢志不渝保民安的使命和担当。整场演出内容丰富、形式多样,一首首美妙的旋律,一段段动人的舞蹈,赢得现场观众阵阵掌声。


观看演出的民警辅警纷纷表示,此次活动不仅营造了喜迎党的二十大的浓厚氛围,也激发了广大公安民警及警辅人员的工作热情,激励全警不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,持续深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,以严管严防、严打严治的决心和勇气,全力挤压藏污纳垢空间,持续净化社会治安环境,着力提升人民群众的安全感和满意度,坚决维护政治大局稳定、社会治安安定、人民群众安居,奋力开创新时代公安工作新局面,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。