辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

丹东:亮起“平安灯”,当好“守夜人”!

更新时间:2022-08-01

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

近日,丹东市公安局元宝分局全警动员、尽锐出战,针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,在辖区范围内组织开展治安巡查宣防行动,及时打击查处现行违法犯罪活动,有效防范清除安全风险隐患,全力确保社会大局安全稳定。


加强重点部位巡查

元宝分局进一步强化显性用警,最大限度将警力摆上街面,组织机关巡逻组、派出所民警等警力,采取车巡+步巡等方式对各类夜市、烧烤城(店)、广场酒店、商业区、步行街等重点区域和人员密集场所开展高频度、高密度的巡逻防控,严厉防范和打击寻衅滋事、打架斗殴、故意伤害等违法犯罪。同时,广泛发动社会组织、群防群治力量,突出夜间人员密集场所,开展见警察、见警灯、见警车行动,着力营造守护身边安全的良好氛围。



加强重点场所清查

元宝分局开展拉网式清查,采用突击式”“地毯式”“拉网式清查活动,严厉查处各类违法犯罪行为。



加强重点消防巡查

检查过程中,民警重点对辖区行业场所的安全出口、疏散通道、应急照明装置、疏散指示标志等是否符合消防安全要求;消防设施是否完好有效;是否使用可燃、易燃材料装修;用火用电用气管理等重要环节进行检查。针对发现的问题,检查人员当即责令其进行整改。



加强安全防范宣传

在统一行动中,元宝分局以群众看得见、容易懂、记得住的方式,同步开展反电诈、反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识、技能的宣传、警示教育活动。充分利用传统媒体与新媒体相结合的方式开展宣传,通过元宝分局官方微博、微信公众平台全方位、多层次、高密度宣传百日行动典型案例,让专项行动家喻户晓、全社会共同参与,取得良好社会效果。