辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

【创城进行时】上门+延时! 多措并举掀起电动车上牌“热”

更新时间:2022-08-05

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

为进一步加强城市道路交通安全管理工作,提升群众文明交通、安全出行的意识,助力我市的全国文明城市创建活动开展,营口交警以“便民、利民、惠民”为出发点和落脚点,结合实际情况,在全地区现有10处固定办理点基础上,增设临时上牌点并开展交通安全宣传,多渠道、地毯式地开展免费电动自行车登记挂牌工作,实现电动自行车登记挂牌就近办、快捷办、流动办,切实为群众提供方便。

       

交警支队业务部门主动与社区对接,利用周末休息时间走进小区,为群众办理电动自行车上牌业务,同时宣教人员结合创建全国文明城市活动,为居民讲授交通安全常识和文明出行小知识。

       

交警支队结合放管服工作,授权4个电动自行车卖场办理带牌销售业务,同时卖场可对已售出的电动自行车车主进行电话回访,提醒他们回店办理上牌业务。

       

交警支队充分考虑快递、外卖企业工作时间紧张的现实情况,办理人员走进门点,集中为快递小哥、外卖骑手办理上牌业务。现已为550台快递、外卖车辆办理上牌业务。

       

       

双休日期间,主城区设置一个网点正常办公,延时办理业务。

       

目前,主城区已办理电动自行车上牌业务27000余次,上牌率稳步提升。