辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

葫芦岛:“七夕”这个特殊的日子他们这样过

更新时间:2022-08-05

文章来源:葫芦岛市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

农历七月初七,是中国传统节日“七夕”。而571015这些数字又代表了什么特殊意义?这是葫芦岛市公安局沿海安全保卫局兴城沿海安全保卫大队4名民警与自己爱人相识的年数。

今天并不是休息日,大队全体民警都在一线工作,无法在这个浪漫的日子里与自己的爱人长时间相聚,4名民警只能通过合影与视频的方式表达自己的内心情感。

5年前,海口沿海派出所教导员张成浩与妻子刘微微相识。今天中午,张成浩结束外出办案后,途经妻子的工作单位,利用短短几分钟时间,与妻子合影留念。

7年前,菊花岛沿海派出所民警岳锋在下片走访的过程中认识了妻子钮潇潇,温馨而平淡的7年时光一晃而过。今天,岳锋与妻子通过视频通话表达真情。

10年前,石屯沿海派出所教导员齐建军与妻子安东相遇。今天早上天刚亮,安东带着他俩的宝贝儿子来到派出所门前,让儿子给二人拍了一张珍贵的合影。

15年前,菊花岛沿海派出所教导员李宏宇与妻子赵羚竹通过办理暂住证而相识。虽然二人的距离被大海所阻隔,但李宏宇与妻子还是用视频表达了对彼此的嘱托。

当然

这份工作的特殊性

也决定了他们将很快放下心中的柔情

毅然扛起肩上的责任

在沿海安全保卫岗位

守护一方平安