辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

铁岭:热心民警助“团圆”,这个中秋不孤单

更新时间:2022-09-16

文章来源:铁岭市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

妈妈,我终于找到您啦……”营口市盖州小伙小朋(化名)和亲生母亲紧紧地拥抱在一起,母子两人喜极而泣。 阔别20年的母子,在铁岭市公安局西丰县局园区派出所民警的帮助下,最终团聚,让这个中秋节不再孤单。

 

今年29岁的小朋,对于母亲的记忆一直停留在九岁那年。二十年前,母亲由于家庭变故,离他而去。之后,他也曾托人到相近的村子寻找,但始终没有母亲的任何消息。二十年过去了,寻母的执念始终没有褪去,小朋非常渴望能找到自己的亲生母亲。

人海茫茫,去哪里寻找分别二十年的母亲?一次偶然的工作机会,西丰县局园区派出所教导员单靓华在盖州出差,通过某公益组织接触到了小朋,得知了小朋多年寻母的事,决定在工作之余,尽一份力,帮帮小朋。但时间过去太久,线索有限,小朋只记得母亲是盖州人,叫孙某。带着小朋的照片和仅有的一个名字,单靓华回到了工作岗位。经过多方查找,民警单靓华用仅有的名字以及小朋的基本信息,最终确定了符合条件的几人,又在几人中多方核实,终于成功联系到了小朋的母亲。

 谢谢警察同志。是您帮我找到了母亲,实现了我的愿望,让我在中秋节这个团圆的日子里不再孤单。小朋激动地说。