辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

营口:站好“护学岗”,护航“开学季”

更新时间:2022-09-16

文章来源:营口市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为持续强化护学岗职能,营口公安交警加强对校园周边道路的警力部署,指挥疏导交通,及时指引、护送学生安全过马路,劝导接送学生车辆即停即走,避免家长车辆聚集造成拥堵,全力营造校门前及周边道路良好交通秩序,为学生保驾护航,坚决筑牢校园道路交通安全防线。

 

为保障新学期辖区内中小学、幼儿园治安秩序稳定、交通有序,开发区公安局提前部署,相关部门结合当前夏季治安打击整治百日行动,深入开展护学岗相关工作,执勤民警、辅警热情高效服务,为新学期校园安全保驾护航!

 

为保障学校师生安全有序返校。盖州市局提前谋划,将护校安园作为夏季治安打击整治百日行动重点之一,设立校园护学岗大力开展校园周边环境整治。同时,深入学校开展交通安全宣传工作,向学生普及校园安全、交通安全等知识,提高学生防范意识和应急避险、自我保护能力,全力筑牢安全防线。

 

914日,大石桥市中小学新学期开学,大石桥市局为确保辖区中小学校园周边治安秩序良好,组织巡特警队员在学校门前全力开启护学岗模式,切实筑牢校园安全防火墙

 

开学伊始,站前分局精心部署,全力开启护学岗模式,积极组织警力和群防群治力量不断加大对辖区校园及其周边巡逻防控工作力度,确保校园及周边安全平稳,为广大学子们保驾护航。

开学第一天,为确保辖区校园周边安全,西市分局提前谋划、精心部署,认真落实各项护学安保措施,及时加强优化护学岗工作,全力守护师生平安路

 

暑假结束,学校陆续开课。914日上午,老边分局结合百日行动,部署警力前往辖区各学校开展护学岗,全力维护校园及周边治安、交通秩序,保障学生返校安全。同时反复提醒学生、家长做好疫情防护措施。

 

正值开学之季,市局刑侦支队反诈中心通过电话联线方式,在营口新闻综合广播直播间营口警事专栏中,针对校园群体常见诈骗类型和注意事项进行了宣讲,进一步提高了在校师生、学生家长的反诈意识和反诈能力,进一步营造了全民反诈的浓厚氛围。