辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

丹东:这节“网课”引得数千人围观!

更新时间:2022-09-16

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为进一步加强校园防范电信诈骗工作,提升广大师生反诈防骗意识,丹东市公安局振安分局鸭绿江边境派出所民警通过网课方式,为辽东学院2022籍新生开展了一期以反诈为主题的法治网课。

 

授课中,民警通过实际案例宣讲、视频播放等方式,对大学生群体易发高发的刷单返利、冒充熟人或网购客服诈骗等作案手法进行了详解,对如何预防电信诈骗,被骗后如何处理等进行了详细说明。同时,民警还介绍了断卡行动,提醒新生们提高警惕,抵制诱惑,建立个人信息保护意识,莫因贪慕虚荣或蝇头小利而走上违法犯罪的道路。

 

此次授课,共计940余名新生参加,取得了较好的宣传效果。反网络电信诈骗宣传是长期性、经常性工作,下一步,鸭绿江边境派出所将通过多种形式、在不同场合、针对不同群体开展反诈宣传,靶向推送反诈防诈知识,营造全民参与反诈的良好氛围,切实维护广大人民群众财产安全。