辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

抚顺:市局召开政治建设、政治轮训暨护航党的二十大誓师大会

更新时间:2022-09-16

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为深入贯彻习近平法治思想,全面落实中共中央《关于巩固全国政法队伍教育整顿成果 推进全面从严管党治警的意见》,进一步落实省、市政法系统政治建设工作会议精神,为推动抚顺公安工作高质量发展,护航党的二十大胜利召开提供有力政治保证。914日,抚顺市公安局召开全市公安机关政治建设、政治轮训暨护航党的二十大誓师大会。市局主要领导出席会议并围绕政治纪律等方面内容为全局民警进行思想教育,针对加强队伍建设和思想建设提出相关要求。

 

会上,民警观看了抚顺公安党建成果展示宣传片;传达了省、市两级政治建设工作会议精神;宣读了市局党委关于授予全面加强党的建设示范基地”“转变作风服务基层示范基地的决定;市局刑侦支队、新抚分局、清原县局清原镇河南派出所作了大会发言。

 

会议指出:严明党的纪律,首要就是严明政治纪律。遵守政治纪律,必须坚守政治忠诚,要深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要坚持从政治上看、从政治上办,把补齐党的建设短板不足摆在更加突出的位置。要全面加强党的建设,不断汲取推动抚顺公安事业发展的智慧和力量。

会议强调:党的建设永无止境,全市公安机关要坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,把贯彻落实党中央决策部署作为检验标尺,进一步筑牢政治忠诚、夯实政治根基、涵养政治生态、提高政治能力,为新时代公安工作高质量发展提供根本保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!