辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

阜新:太平分局开展新入职民警岗前培训

更新时间:2022-09-19

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

云天收夏夜,木叶动秋生。又是一年新色,藏蓝不负青春志,这个九月,太平公安迎来了新的一批追逐梦想的年轻人。为了引导新入职民警尽快完成角色的转变,在职业生涯里开好头,起好步,按照分局党委部署,近日,阜新市公安局太平分局开展新入职民警岗前培训。

此次培训中,首先向新警介绍了太平分局基本情况、辖区特点及公安实际工作,对年轻民警如何更好地投身公安工作提出几点建议。随后,分局专职教官对各类警械武器使用方法和注意事项与年轻民警共同进行温习,对在实际工作中常用的警务技能进行详细的讲解与演示。同时围绕保密教育、廉政纪律规矩、新时代政法干警十个严禁三个规定等方面进行讲解,为新入职年轻民警在政治思想上补钙,在业务能力上充电

通过培训,增强了新入职民警警务技能、纪律规矩意识和执行能力,同时大家纷纷表示,在以后的从警路中要做到:一是要坚定理想信念,做到对党忠诚;二是要练就过硬本领,更好的服务人民群众;三是要树立坚持以人民为中心的执法理念,做到执法公正;四是要严守纪律规矩,做到公正廉洁。以实际行动迎接党的二十大胜利召开。