辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

铁岭:收缴各类枪支400余支,铁岭警方破获网络贩卖仿真枪案

更新时间:2022-09-23

文章来源:铁岭市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

自夏季治安打击整治百日行动开展以来,铁岭市公安局刑侦局精心组织,周密部署,深入推进“百日行动”有序开展,不断扩大工作成果。

 

近日,市局刑侦局经过多日缜密侦查,破获一起网络贩卖枪支案。已拘留涉案人员3人,收缴冷媒气体动力枪支4支、电动力枪支2支、弹簧动力枪支78支、其他高仿真枪350余支。

20226月,市局刑侦局在工作中发现线索,铁岭网民邢某、邢某某涉嫌在铁岭县某小区通过微信朋友圈贩卖高仿真枪,且具有一定杀伤力。

 

刑侦局立即抽调警力组成案件专班并开展工作。经查,2022年初,铁岭县人邢某、邢某某开始通过微信、淘宝等网络渠道贩卖高仿枪支及部分枪支配件。如有买家联系二人购买高仿枪支及配件,二人通过网络进货,并直接发货至买家手中,从中赚取差价。年初至今,已销售高仿枪支近500余支,部分枪支具有杀伤力;销售的枪支配件也可以制成高仿枪支,同样具有枪支杀伤力,存在严重安全隐患。

731日,专案组民警经过近一个月的侦查,待时机成熟后前往各地对涉案人员收网抓捕。民警们昼夜不停从四川驱车2500公里,历时三天两夜将主要犯罪嫌疑人及扣押物品安全带回铁岭后,陆续前往全国多地进行侦查取证工作。目前,案件正在进一步调查中。