辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

阜新:市局持续发力 推进全国文明城市创建工作

更新时间:2022-11-10

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

创建全国文明城市工作开展以来,阜新市公安局始终坚持强措施、出实招、重实效,持续发力、久久为功。

 

1023日上午,市公安局再次召开创城工作推进会议,对近期创城重点工作进行研究部署。1026日,市局主要领导亲自带队赴社会面开展督导检查,实地查看交通秩序、车辆停放及文明养犬管理等工作开展情况,并现场提出具体指导意见,全力推动创城各项工作落细落实。

 

连日来,全市公安机关迅速行动、精准发力,将一切可以调动的力量全部投入到社会面上,针对各类不文明交通行为和不文明养犬行为进行严防、严管、严查。

市局每天从机关抽调350名警力支援各城区交警大队开展交通秩序管理工作、及时对发现的不文明养犬行为进行管理,同时积极协调地方政府支持,选派近400名志愿者协助公安机关开展工作。

 

市局制定了科学合理的勤务模式,每日早晚高峰各两个小时重点加强城区主要路口的秩序维护,其他时间段主要强化静态交通秩序管理并兼顾路口秩序维护。各分局分别组织警力会同街道、社区人员深入小区、行业场所开展文明养犬宣传,对发现的不文明养犬行为进行劝阻。

 

此外,市局进一步加大宣传力度,充分利用各种媒介、载体开展高密度、立体化的文明交通、文明养犬宣传,教育引导市民遵守相关法律法规,养成文明的生活习惯。