辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

锦州:“静”候左右 古塔公安 “疫”路守护

更新时间:2022-11-10

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

疫情如令,责任如山。20221029日,锦州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,全市在常规区域全员核酸筛查中检出阳性感染者,社会面防控存在不确定性。古塔分局按照上级工作部署,为坚决有效阻断疫情传播切实保障人民群众生命安全和身体健康,全力开展社会面疫情静默管理工作。

 

全警动员,点线成阵

针对疫情防控形势,古塔区共设立140余个执勤卡点,实行24小时三班倒的工作模式,分局党组第一时间召开疫情防控紧急动员部署会,制定应急处置工作预案,迅速调动最大警力,组织全警快速集结、奔赴抗疫一线。将市局支援警力和分局警力460人全部投入到140余个卡点配合区政府参与执勤。执勤民警认真维持好小区居民核酸检测时的正常秩序,积极劝导居民保持安全距离,防止交叉感染,为核酸检测工作能平稳有序进行提供有力保障。

 

全域宣防,警民共识

古塔分局坚持警员动起来、警车巡起来、喇叭喊起来、警笛鸣起来、群众劝起来的原则,投入40余名警力承担街面巡逻管控和街面无关车辆行人劝返工作。让群众充分理解的需要,并积极参与到的宣传中,以点带面,以面带全,着力构建警民互动、共同战疫的良好局面,以实际举措促使社会面真正下来。

 

争分夺秒,流调溯源

古塔分局抽调精干警力30人,建立疫情防控流调溯源专班,专班民警24小时与时间争速、与病毒斗争,用最短时间斩断病毒传播链条,用最快的速度、最短的时间开展处置,为阻断疫情传播链提供全面、高效、有力支撑。

 

面对突如其来的新冠疫情,古塔公安用拼搏诠释奉献,用忠诚书写担当,疫情不退,警察不退,古塔分局将在上级部门的正确领导下,在兄弟单位的支援帮助下,全力以赴守护人民群众身体健康和生命财产安全,全力打赢疫情防控阻击战歼灭战。