辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

抚顺:“亮尾”活动,让安全看得见!

更新时间:2022-11-10

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为进一步加强秋收农忙时节涉农车辆夜间行车安全,有效预防和减少此类车辆交通事故的发生,抚顺交警新宾县大队联合新宾满族自治县人民保险公司开展亮尾活动。

活动中,民警和人保公司工作人员对县域内上路行驶的农用车、三轮车、快递配送车等车辆逐一排查反光标识粘贴情况,对于车辆侧方、后方缺失反光标识的,现场进行免费粘贴;并告知驾驶员在能见度较低的条件下,反光贴能起到明显的反光警示效果,提高车辆辨识度,增加行车安全指数。

现场民警结合辖区群众出行特点,集中向群众开展开车接打电话、吸烟、不系安全带、不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害和后果进行安全宣传教育并发放宣传单,告知驾驶人杜绝农用车违法载人、超速行驶、疲劳驾驶、酒驾、醉驾等违法行为,切实提高群众出行安全意识。