辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

沈阳:“110”组队“119”,共同守护校园安全

更新时间:2022-11-10

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为进一步强化消防安全意识,提升群众面对火灾等紧急情况的应变处置能力,119日,在第31个全国消防宣传日到来之际,沈阳市公安局和平分局民警与沈阳市消防救援支队消防员一同深入辖区中小学,为同学们带来一堂生动的消防安全课。

同学们,请走消防通道,保持间距,捂住口鼻,有序撤离!这是119日下午在和平区和平大街第一小学开展的一场消防疏散演练。演练模拟了教学楼某处发生火灾的场景,在民警、消防员与教职员工的引导下,同学们弯腰俯身、捂住口鼻,保持安全距离,有序逃离现场。


演练结束后,和平分局消防民警与南京北街消防救援站消防员走上讲台,为在校师生讲解了火灾预防、逃生等知识。在现场演示环节,同学们踊跃发言,积极参与互动,孩子们在活跃的课堂氛围中,对消防安全知识有了更生动、深刻的了解。