辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

葫芦岛:渔船突然失火 民警快速救助

更新时间:2022-11-18

文章来源:葫芦岛市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

1111日,码头一渔船突然起火,葫芦岛市公安局沿海安全保卫局小蜊蝗沿海派出所民警与消防救援人员一起将火扑灭,避免了一场大火的发生。

当天14时许,派出所接到群众报警,称绥中县盐滩码头有一艘渔船突然起火已报消防部门,但最近的消防车得二十多分钟到。接警后,民警一边赶赴现场,一边联系附近中海油361原油处理厂消防车协助灭火。

现场船体浓烟滚滚,不少群众正在围观。为了保障群众的人身安全,民警朱凯、靳宝开立即将人员疏散,同时联系邻近渔船取来一箱灭火弹,将船舱内的火势初步控制;随后,民警和赶来的消防救援人员合力将火彻底扑灭。该起火情没有造成人员伤亡。

经过现场检查,民警和消防救援人员初步判定起火原因为船舱内船员休息室的电热毯使用不慎,造成电线短路引起。

民警提醒广大渔船民,一定要时刻绷紧安全之弦,注意用电用火安全,防止火情发生。