辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

本溪:溪湖交警护学显担当 学校赠送锦旗表谢意

更新时间:2022-11-18

文章来源:本溪市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

20221111日上午,本溪市某教育集团河西校区领导来到本溪市公安局交管局将一面印有全心全意守校园安全,风雨无阻护师生平安的锦旗送到交管局领导手中,对溪湖交警大队长期以来坚守护学岗,致力于维护学校周围交通秩序、全面消除安全隐患,为学校师生保驾护航、默默无私奉献的工作态度表示衷心感谢。

由于该教育集团河西校区地处溪湖路河西天桥早市附近,商户的无序占道摆摊使每天早上接送学生到校的校车在这里受阻,学校每天都要派出两名老师前去引导校车通行,因此经常与商户发生口角和纠纷,再加之天桥早市桥头处的车辆乱停乱放,既影响了校车的正常通行,也带来了交通安全隐患,成为该校长期存在的一个老大难问题。 

学校领导将这一情况向溪湖交警大队反映后,溪湖交警大队当场表态:一定要把解决校车安全通行问题作为大事来抓,立即安排中队长赵志明到达现场认真调研,尽快拿出妥善解决的办法,确保校车在这里畅通无阻、安全通行,努力为校园周边打造安全环境贡献力量。

溪湖交警大队与溪湖区综合执法大队经过共同调研,在天桥早市占道问题没有彻底解决之前,溪湖大队派出交警与综合执法人员从每周一至周五到天桥早市路段在校车通过时,负责将校车安全引导到校。溪湖交警及时清理学校周边的违停车辆,并提醒学生家长接送车辆即停即走,全力确保学校门前道路畅通。 

优化学校周围交通环境,爱心护学已经成为溪湖交警大队勤务工作要点。大队结合辖区学校分布及校园周边实际情况设立护学岗,在上下学高峰期定人、定岗、定责,维护校园周边道路交通秩序。

溪湖交警大队民警、辅警早出晚归,无论风霜雨雪,始终坚持每天到学校门口站岗执勤,疏导交通,维持交通秩序,护送学生安全过马路,有效保障了上下学师生的出行安全,民警和辅警的辛勤付出,换来了辖区校园周边秩序井然的交通环境,为学生们开辟出了一条绿色通道,多次获得了师生和学生家长的赞扬。