辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

沈阳:用“党建红”点亮“警察蓝” 全力助推沈北公安工作提质增效

更新时间:2022-11-18

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

沈阳市公安局沈北新区分局着眼充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面突出党建+”建设,通过灵魂拷问等活动进一步坚定了全警信仰,筑牢了忠诚警魂,有效实现了党建红警察蓝提亮增色。

强化党建+三清工作,保障群众切身利益

认真落实警情日清零、立案月清仓、积案季清底扁平化指挥调度三清工作机制,分局各级领导干部以身作则,带头攻坚,全力打击各类侵财犯罪,保护辖区群众财产安全。

强化党建+反诈宣传,提高群众反诈意识

针对辖区外来人口多、宣传难度大的实际,分局定期组织党员民警进高校、进企业、进商场、进社区、进大集,通过讲解诈骗手法、经典案例解析、教授处置方式、发放宣传手册等形式,开展反诈宣传送教上门活动,并现场演示如何下载和使用国家反诈中心”app反诈人民战争启动以来,分局共组织反诈宣传活动80余次,发放宣传手册26000余张,受教育群众40000余人。

强化党建+平安沈北,全力守护一方安宁

开展党建+“平安沈北创建活动,充分发挥党员民警、辅警在当前安保维稳、打击整治、疫情防控、服务营商等各项重点工作中的先锋模范作用,引领和带动全警全身心投入到对党忠诚、服务人民的实际行动中。11月上旬暴雪期间,各党支部先后成立战风雪、保平安党员突击队,累计帮助群众解决困难120余次,为过往车辆排除故障、问题82件次。