辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

大连:长得帅不帅不好讲,案子破的挺解气!

更新时间:2022-11-24

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

近日,小宋兴高采烈的来到大连市公安局公交分局开发区交通治安大队,将一面锦旗交到民警手中,上面印着:长得真帅 破案真快。长得帅不帅小编这里就不评论了,不过案子破的很解气,回想起见到自己丢失的手机那一刻,小宋还是抑制不住地激动:真没想到我的电话这么快就被警察完好无损地找了回来!


近日,小宋在开发区乘坐大客车回老家,下车后发现自己的手机不见了,手机里保存着大量珍贵资料,焦急的他赶紧拨打了110报警求助。接到报警后,民警迅速开展侦查工作。由于小宋无法确定手机是什么时候丢的,怎么丢的,让办案民警很难立即判断侦查方向。这起案件虽然涉案金额不大,但结合作案手法分析嫌疑人很可能是个惯犯,很可能还会继续作案。分局研究决定,联合多部门共同发力,全力开展案件侦破工作,尽快将嫌疑人抓捕归案。

经过连续追踪,办案民警终于锁定了因盗窃多次被公安机关打处的犯罪嫌疑人袁某,并发现了被盗手机去向,民警迅速将被盗手机追回。当民警与小宋进行视频辨认时,他一下子就认出了自己的手机这真的是我的手机!这就是我丢的手机!你们真是太厉害了!另一组民警迅速出击,在袁某的居所将其当场抓获。

经讯问,袁某(男,49岁)对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。