辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

锦州:锦州市公安局举行2022年度民警荣退仪式

更新时间:2022-11-21

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

赤胆忠心

守护一方安宁

满腔热血

书写警营华章

几十年人生历程

如时光之箭转瞬即逝

几十载从警生涯

如岁月之歌匆匆而过

在锦州公安的发展历程中

凝聚着他们的辛勤付出

在锦州公安的辉煌史册里

记载着他们的无私奉献

初心不改藏蓝情,丹心无悔映忠诚。为进一步凝聚警心士气,增强广大公安民警职业荣誉感、归属感、自豪感,1118日上午,锦州市公安局举行了2022年度民警荣退仪式,欢送陈锦生等130名同志光荣退休。全市公安机关除值班执勤外的全体民辅警收听收看仪式。驻市公安局纪检监察组组长、局党委委员王涤主持仪式。

荣退仪式上,首先观看了《无悔从警路 峥嵘岁月情》专题片,短片中一位位老同志诉说着从警经历,一张张老照片追忆着岁月芳华,一位位老战友送上了殷殷祝福,在动情之处,台下的领导和同事们无不感动落泪。

市局党委委员、政治部主任魏策宣读了《退休通知》,市局在家班子成员为9名荣退民警代表颁发了金质奖章。陈锦生、陈娉婷、高国辉3名荣退民警代表发表了饱含深情的讲话,回忆峥嵘从警路,惜别真挚战友情,并为锦州公安送上美好祝福。两名青年民警代表发言,表达了对老前辈的感恩之心和不舍之情。

仪式最后,副市长,市公安局党委书记、局长张猛代表市局党委及全体民辅警向退休民警送上了美好的祝愿,感谢他们为锦州公安做出的巨大贡献,向每一个支持公安事业的家庭致以真诚谢意,并发出号召。

号召全体民辅警,要学习好、传承好老同志理想坚定的政治品格。像这些老同志一样,坚定信仰、坚守信念,任何时候、任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。

要学习好、传承好老同志清正廉洁的政治本色。任何时候都稳得住心神,任何情况下都不破防线、不踩红线、不越底线,做到只留清气满乾坤

    要学习好、传承好老同志矢志奋斗的政治品德。在困境中永不退缩、在逆境时一往无前,以永不言弃的精神、百折不挠的意志,不断开创锦州公安工作新局面。