辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

阜新:海州分局打响“反诈人民战争”,警企联合守护群众“钱袋子”

更新时间:2021-06-10

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,增强广大人民群众识骗、防骗能力,切实维护人民群众的财产安全,努力提高人民群众的安全感和满意度,紧紧围绕中央、省、市、区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议部署精神,海州公安分局迅速组织开展反诈人民战争宣传活动。

65日上午,海州公安分局在市局反诈中心的指导下,联合辖区各外卖、寄递等企业建立警企反诈联盟,在街心广场开展了反诈人民战争宣传活动,最大限度预防网络诈骗,让更多群众掌握反诈防诈知识。

当前,电信网络违法犯罪形势仍然严峻。坚持齐抓共管、群防群治,扎实推进打防管控宣各项工作,加快构建全警反诈、全社会反诈的新格局,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势已经刻不容缓。

海州公安联合各外卖及快递公司骑手沿中华路、西山路、街心广场等处进行巡回宣传。

海州公安分局将以此次启动仪式为契机,通过和企业建立反诈联盟,把社会力量全方位调动起来,共同开展反诈宣传工作,促使宣传成效不断扩大,能够让广大群众深刻了解反诈工作,提高自我防范意识,共同打赢反诈人民战争,为建党100周年献礼。