辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

营口:高考前夕考生遗失身份证 民警快速补办解“燃眉之急”

更新时间:2021-06-10

文章来源:营口市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

66日晚1740分,金牛山派出所户籍民警李爽接到姚同学打来求助电话,称自己明天参加高考,身份证丢失。关键时刻,李爽开通绿色通道,第一时间为其补办临时证件。

 

原来,姚同学明天就要参加高考,在整理考试物品时,却发现身份证找不到了。姚同学一家人开始翻遍家里每一个角落仍然没有找到身份证。那可怎么办?没有身份证怎么参加考试?这可是高考呀,十年寒窗苦读,只为这一日。家里人如同热锅上的蚂蚁急的团团转。

这时,他们想到来金牛山派出所求助,在民警李会东的指引下拨打了户籍民警李爽的电话。同时李会东帮助姚同学开启了绿色通道,并安慰家长、考生不要着急,不要有负担。不到5分钟,李爽从家赶到金牛山派出所,为姚同学办理了临时身份证。

接过临时身份证,姚同学露出了微笑,明天可以正常考试了!,一家人悬着的心终于落下了!姚同学的妈妈一再感谢民警帮助他们解决燃眉之急

 

为做好服务考生的工作,金牛山派出所坚持考前一步,主动服务,开辟绿色通道的做法,充分发挥智慧警务,实行24小时值班,随时接受考生求助,让考生能在最短的时间内拿到补办的临时身份证,保障顺利参加高考。