辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

锦州:义县公安“助力高考,为梦护航”

更新时间:2021-06-10

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

义县公安为确保全县高考工作顺利进行,提前谋划,精心部署,多措并举全力护航高考。

 

义县公安局专门成立了由指挥中心、网警、社区、治安、交警、巡特警、各派出所等多部门组成的安保工作小组,并召开会议,对各项高考安保工作进行认真梳理、细化方案,逐级逐人压实责任。各警种部门各负其责、各司其职、考场及周边环境治安防控、考点安保、道路交通疏导和管制、疫情防控、突发事件应急处置等工作都作了明确分工,确保考试安全、平稳、有序进行。

 

义县公安局加强对考点周边出租房屋、中小旅店、饭店、网吧等场所的安全隐患排查,全力净化考点周边治安环境,深入学校和考点周边,全面摸排可能影响高考安全的矛盾纠纷苗头和不稳定因素,强化考点周边区域的巡逻防控,提高见警率,坚决防止干扰高考案事件的发生。

 

高考期间,义县公安局开通绿色通道,优先办理高考考生身份证,做到快办、快制,为考生顺利参考提供便利,并在考场门口设置高考服务点,安排专职民警为丢失身份证等考生提供证明服务。同时部署交警、巡特警、派出所等街面防控力量,及时为忘带证件、证件遗失等考生提供就近服务,最大限度为考生顺利参考提供帮助。

 

警方提醒:

高考期间遵从考点周边的交通管制,尽量选择错峰出行,造成不便,敬请谅解。

另外,广大考生及家长哟注意防范不法分子利用出售高考答案伪造录取通知书虚假院校招生等手段实施诈骗活动,提高警惕,防止被骗。