辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

丹东:便民服务不打烊 民警为中考生办理身份证

更新时间:2021-06-10

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

自教育整顿工作开展以来,宽甸公安局坚持以人民为中心,积极开展我为群众办实事活动,为切实解决辖区中学生中考用证需求,66日正值周日休息,宽甸公安局社区警务大队户籍民警利用休息时间采取延时服务、预约服务等便民服务措施,优先为考生办理居民身份证,受到辖区群众好评。

 

社区警务大队民警在走访中了解到部分初二、初三学生还尚未办理身份证。眼看考试临近,考生用证需求迫在眉睫,大队领导高度重视、迅速部署,按照未办证学生人数拟定办证计划,防止造成学生长时间等待办证的现象,确保不耽误学生宝贵的学习时间。同时,由户籍民警开通绿色通道,依托周末办证人数少的优势,快速为中考学生办理身份证,进一步解决了学生及家长的后顾之忧。期间,民警共为59名中考学生办理了身份证,并主动联系相关部门为考生身份证办理了加急手续,让家长放心,让考生安心。