辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

抚顺:“我为群众办实事”暨“五大提升行动”成果宣传周之一校一策

更新时间:2021-06-10

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

抚顺市公安局交通管理局在政法机关教育整顿中坚持增强宗旨意识,以有效解决漠视侵害群众利益为主要抓手,确保在交警队伍中牢固树立以人民为中心的执法理念,让全体交警和辅警心中有党,心中有民,心中有法,心中有纪。以为群众办实事为主线,着眼于便民利企,服务提升,推出了一系列新的举措,取得了良好效果。在我为群众办实事五大提升行动活动中,交管局最下功夫的是市民普遍关注,社会呼声很高的焦点问题。

 

我为群众办实事之一校一策

校园周边交通问题一直是公众关注,主管部门头疼的老大难问题。校门前一个点的交通梗阻形成的蝴蝶效应,就会影响到周边几条道路交通。

 

为改善校园周边交通环境,塑造良好交通秩序,推进校园周边交通环境的一校一策管理。交管局针对不同学校周边道路特点,采取不同措施,缓解学校上放学时段一窝蜂式的交通拥堵。

 

积极争取属地党委、政府的支持,协调、指导学校并联合各区教育局、住建局、社区街道等部门,对校园周边道路交通整体情况、拥堵原因等问题逐个进行排查,采取一车一档、增设停车泊位、学校错峰上下学、给车辆发放送学标识等切实有效的办法,切实消除拥堵节点。

 

这项工程已经在北台小学、南台小学、民主小学、五十中学、新华一校等多所学校取得了很好的效果,并正在向全市学校推广。